김양수 / Yahnshu Kim

yhanshu_ghim_resize

미디어워크샵, 미디어디자인, 디자인비지니스 / Media Workshop, Media Design, Design Business
maru.kookmin.ac.kr
maru@kookmin.ac.kr

그래픽디자이너 김양수는 다양한 디자인비지니스 영역에서 활동 중이다. 미국 프랫인스티튜트 (Pratt Institute)에서 커뮤니케이션디자인 석사, 성균관대학교에서 건축학 학사를 받았다. 주식회사 뉴욕 커뮤니크(Kommunique)의 대표, 계원조형예술대학 멀티미디어과의 조교수를 역임하였으며 현재 국민대학교 시각디자인학과의 교수로 재직중이다. 저서/번역서로는 <디자인!비즈니스?>(2002, 예경)와 <디자인 디자이너 사전>(2004, 시공사)이 있다.

김양수 / Yahnshu Kim